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Risoto de Frango

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Já Fiz

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Ingredientes (18)

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Diluir o tablete na água fervente.
  2. 2.
    Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. 3.
    Depois junte o vinho e mexa.
  4. 4.
    Acrescente a folha de louro.
  5. 5.
    Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. 6.
    Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. 7.
    Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. 8.
    Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  9. 9.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. 2.
    Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  3. 3.
    Tempere com a salsinha.
  4. 4.
    Retire a folha de louro do arroz reservado.
  5. 5.
    Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  6. 6.
    Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  7. 7.
    Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  8. 8.
    Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  9. 9.
    O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. 10.
    Desligue o fogo.
  11. 11.
    Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  12. 12.
    Misture muito bem e sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (136)

eliane cecconi

Muito boa!

Mairy Battistin

Fiz esse risoto hoje e fez sucesso. Muito bom!

Alana Slaviero

Uma delícia! Apenas deixei de fora o cálice de vinho do creme, o que tinha no arroz já deixou um gostinho ótimo! Ótima receita...muito fácil!

Rafael Andriotti Sevaio

Muito boa essa receita! Só achei que o gosto do vinho ficou muito aparente. Na próxima vez que eu fizer irei dispensar o cálice de vinho no creme, utilizarei somente no preparo do arroz.

Olá Rafael, A dica é acrescentar o vinho quando estiver refogando a cebola e o alho, para que o álcool evapore completamente, e permaneça apenas o aroma. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eliane cecconi

Perfeito!

Keila Frossard

Ficou ótimo, só não coloquei ervilha pois não aprecio muito. Só uma correção, no modo de fazer o creme pede para refogar a cebola no azeite mas não consta azeite nos ingredientes do creme. Fiz com a manteiga mas depois vi que ela é usada no final do preparo do risoto.

Regina Gonçalves Borba

Dá para quantas pessoas? Quero fazer para 15. Obrigado

Ivanete Florido

delicioso.

Waldelise Cunha

Ficou maravilhoso. .. meu marido elogiou que estava digno de restaurante. .. fiquei me achando! !!

Eide Oliveira

Posso colocar Milho ao inves Da Ervilha ?????????

Oi Eide! Pode sim, além de outros ingredientes que você goste, como azeitona, palmito, etc... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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