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Risoto de Frutos do Mar

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
  2. 2.
    Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. 3.
    Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.
  5. 5.
    Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.
  6. 6.
    Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
  7. 7.
    Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.
  8. 8.
    Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.
  9. 9.
    Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.
  10. 10.
    Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.
  11. 11.
    Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
  12. 12.
    Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.
  13. 13.
    Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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Comentários (3)

ivson ribeiro agra

Fiz e ficou uma delícia

Ana Lucia

Delicioso.Eu coloquei um pouco de queijo ralado no pranto pronto.

Ivy Lourinho

A receita é sensacional, maravilhosa. No meu preparo só faltaram as vieiras, detalhe que não influenciou o resultado final. Bella, sua receita é simplesmente "bellíssima", como você. Parabéns!

Arroz Lula Risotos Camarão Azeite Azeite de oliva Frutos do mar Manteiga Polvo Receitas salgadas Salsinha Vieira Vinho branco Pimenta do reino Arroz arbóreo Alho poró Caldo de camarão Camarão pistola Salsão