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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com azeite virgem, refogue em fogo baixo cebola
  2. 2.
    picada. Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo. Mexa
  3. 3.
    por +/- 5 minutos. Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e
  4. 4.
    junte caldo de legumes. Deixe secar, mexendo sempre. Retire do
  5. 5.
    fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe pela panela.
  6. 6.
    Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para
  7. 7.
    resfriar. Dura uma semana na geladeira.
  8. 8.
    Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio,
  9. 9.
    lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos. Tempere com
  10. 10.
    azeite, sal e pimenta-do-reino moída, ervas de provance e vinho
  11. 11.
    branco seco. Reserve.
  12. 12.
    Numa frigideira em fogo baixo, coloque azeite. Acrescente os
  13. 13.
    frutos do mar com a marinada. Refogue por +/- 2 minutos e
  14. 14.
    acrescente o arroz já pré-cozido. Misture bem. Junte caldo de
  15. 15.
    legumes sem parar de mexer. Deixe secar o caldo e acrescente mais
  16. 16.
    3 conchas e deixe secar.
  17. 17.
    Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta.
  18. 18.
    Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho. Finalize com
  19. 19.
    salsinha picada, redução de vinagre balsâmico e azeite.
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