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Risoto de frutos do mar

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
  2. 2.
    Cortar em cubos e reservar.
  3. 3.
    Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
  4. 4.
    Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
  5. 5.
    Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
  6. 6.
    Reservar.
  7. 7.
    Risoto:
  8. 8.
    Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
  9. 9.
    Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
  10. 10.
    Juntar o vinho e colocar o sal.
  11. 11.
    Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
  12. 12.
    Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
  13. 13.
    Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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