Risoto de Funghi Porcini com Costeletas de Cordeiro
0
3h0
22 porções
Valor nutricional
341,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Carré:
2. Corte os carrés em costeletas e tempere com sal e pimenta do moinho.
3. Deixe marinar no azeite com alho, pimenta em grãos e ervas durante 30 minutos.
4. Leve as costeletas para grelhar no azeite, junto com a marinada até chegar ao ponto certo.
5. Retire a gordura da frigideira e flambe com a cachaça.
6. Reserve até servir.
7. Funghi porcini:
8. Coloque o funghi, a água e o sal para ferver por 10 minutos.
9. Retire os funghis com uma escumadeira e corte em cubos grandes.
10. Peneire o caldo em um pano e guarde para o risoto.
11. Risoto:
12. Refogue a cebola no azeite.
13. Acrescente o arroz e refogue um pouco mais.
14. Deglacear com vinho tinto e deixar reduzir para, em seguida, acrescentar algumas conchas de caldo do funghi, uma por uma, reduzindo bem a cada concha até secar, sem parar de mexer.
15. Continue a mesma operação com o caldo de funghi até chegar a 15 minutos de cozimento.
16. Junte tomate seco, funghi porcini, aspargos e parmesão e deixe cozinhar mais 5 minutos até ficar al dente.
17. Tempere com sal e pimenta, e acrescente a manteiga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: