Risoto de Funghi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Caldo:
  2. 2.
    Ferva 2 tabletes de caldo de carne em 2 litros de água.
  3. 3.
    Risoto:
  4. 4.
    Lave o funghi e deixe de molho na água morna por 30 minutos, para reidratar.
  5. 5.
    Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo baixo.
  6. 6.
    Acrescente a cebola e misture bem por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar a transparente).
  7. 7.
    Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.
  8. 8.
    Adicione o vinho branco e mexa até secar.
  9. 9.
    Adicione duas conchas de caldo de legumes, jogue junto uma concha da água em que o funghi ficou de molho.
  10. 10.
    Quando o arroz estiver com 5 minutos de cozimento, junte o funghi cortado em pedaços pequenos para terminar o cozimento junto com o arroz.
  11. 11.
    Vá adicionando conchas de caldo, sempre que necessário, até que o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).
  12. 12.
    Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão.
  13. 13.
    Acerte o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  14. 14.
    Coloque no prato e polvilhe com mais parmesão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Risotos Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de carne Caldo de legumes Azeite de oliva Cogumelos Cozinha internacional Funghi secchi Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão