1
logomarca cybercook

Risoto de Funghi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave o funghi em água corrente, retirando areia, terra, etc.
  2. 2.
    Escorra em uma tigela grande.
  3. 3.
    Coloque a água, o funghi e o vinho.
  4. 4.
    Deixe hidratar por três horas.
  5. 5.
    Retire o funghi, pique e reserve.
  6. 6.
    Filtre o líquido em algodão ou papel coador de café e reserve.
  7. 7.
    Em uma panela junte as 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite e refogue o alho e a cebola.
  8. 8.
    Acrescente o caldo de cogumelos e o funghi.
  9. 9.
    Junte aos pouco o líquido, mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    Corrija o sal.
  11. 11.
    Diminua o fogo, deixando cozinhar até reduzir, formando um molho consistente.
  12. 12.
    Frite o alho no óleo de milho, sem deixar dourá-lo.
  13. 13.
    Adicione o arroz e frite-o até sentir o cheiro do arroz.
  14. 14.
    Acrescente água fervente até ficar um centímetro acima do arroz.
  15. 15.
    Adicione pouco sal.
  16. 16.
    Deixe cozinhar até formar os buracos.
  17. 17.
    Acrescente o molho de funghi, mexa e deixe em fogo baixo (o mais baixo possível) por mais 5 minutos.
  18. 18.
    Retire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Italiana Alho Azeite extra virgem Cogumelos Cozinha internacional Receitas salgadas Vinho tinto seco Pimenta do reino Óleo de milho

Risoto de Funghi