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Risoto de Funghi

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Lave o funghi em água corrente, retirando areia, terra, etc.
  2. 2.
    Escorra em uma tigela grande.
  3. 3.
    Coloque a água, o funghi e o vinho.
  4. 4.
    Deixe hidratar por três horas.
  5. 5.
    Retire o funghi, pique e reserve.
  6. 6.
    Filtre o líquido em algodão ou papel coador de café e reserve.
  7. 7.
    Em uma panela junte as 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite e refogue o alho e a cebola.
  8. 8.
    Acrescente o caldo de cogumelos e o funghi.
  9. 9.
    Junte aos pouco o líquido, mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    Corrija o sal.
  11. 11.
    Diminua o fogo, deixando cozinhar até reduzir, formando um molho consistente.
  12. 12.
    Frite o alho no óleo de milho, sem deixar dourá-lo.
  13. 13.
    Adicione o arroz e frite-o até sentir o cheiro do arroz.
  14. 14.
    Acrescente água fervente até ficar um centímetro acima do arroz.
  15. 15.
    Adicione pouco sal.
  16. 16.
    Deixe cozinhar até formar os buracos.
  17. 17.
    Acrescente o molho de funghi, mexa e deixe em fogo baixo (o mais baixo possível) por mais 5 minutos.
  18. 18.
    Retire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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