logomarca cybercook

Risoto de Funghi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  2. 2.
    Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer, por 30 minutos.
  3. 3.
    Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  5. 5.
    Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
  6. 6.
    Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
  7. 7.
    Retire o funghi da água e coloque na panela.
  8. 8.
    Refogue por 1 minuto.
  9. 9.
    Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
  10. 10.
    Junte o vinho e misture bem até evaporar.
  11. 11.
    Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
  12. 12.
    Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  13. 13.
    Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
  14. 14.
    Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
  15. 15.
    Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
  16. 16.
    Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por CyberCook

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila Espejo

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Por Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por marina vieira

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

marcia novelli

Olá, eu e meu marido adoramos risoto de funghi e costumamos fazer.só que desta vez quero fazer pra familia toda, meus pais e irmaõs total de 08 pessoas. devemos dobrar a receita? esta sua dá pra quantas pes.? preciso de sua resposta urgente! aguardo/ obrigada

Arroz Risotos Italiana Receitas com caldo Caldo de galinha Cogumelos Cozinha internacional Queijo ralado Receitas salgadas Vinho branco Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão