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risoto de funghi seco


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Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Hidratar o funghi durante uns 15 min
  2. 2.
    Coar a água do funghi em um coador de papel melita e guardar.
  3. 3.
    Fazer um caldo com água coada,
  4. 4.
    com cebolinha, caldo e etc.
  5. 5.
    Fritar cebola cotada bem pequena ou ralada com o funghi no azeite.
  6. 6.
    Colocar o arroz uma frigideira ou panela larga com vinho seco branco
  7. 7.
    e deixar evaporar o vinho.
  8. 8.
    Colocar o arroz no funghi frito e
  9. 9.
    vai colocando conchas do caldo,
  10. 10.
    um pouco de cada vez,
  11. 11.
    toda a vez que colocar a água deve mexer o arroz,
  12. 12.
    não deixar secar.
  13. 13.
    Qdo a água estiver secando coloque mais um pouco até o arroz ficar “al dente”.
  14. 14.
    Antes de servir coloque mais um pouco de caldo, queijo ralado e
  15. 15.
    uma colher de sobremesa (se for pouca porção de arroz) de manteiga passada levemente na
  16. 16.
    farinha de trigo. Servir em seguida.

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Comentários (1)

Maria José da Silva Chaves

Adorei esta receita. O meu arroz ficou muito bom. Apenas deixei o funghi por 20minutos.

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