1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Gengibre com Atum

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela coloque a água, o tempero em pó para arroz, e leve para ferver.
  2. 2.
    Reserve, mantendo sempre quente.
  3. 3.
    Aqueça o azeite em uma panela média, frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  4. 4.
    Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  5. 5.
    Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase totalmente.
  6. 6.
    Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  7. 7.
    Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  8. 8.
    Volte a acrescentar mais uma concha do caldo fervente.
  9. 9.
    Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  10. 10.
    Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  11. 11.
    Misture e corrija o sal se necessário.
  12. 12.
    Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Por: sabor e verso rita
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Comentários (0)

Arroz Atum Risotos Brasileira Azeite Creme de leite Creme de leite fresco Gengibre Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Sul Parmesão ralado Arroz arbóreo Atum sólido Parmesão Cebolinha Receitas com sardinha e atum

Risoto de Gengibre com Atum