logomarca cybercook

Risoto de Gorgonzola com Risone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
  3. 3.
    Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
  4. 4.
    Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  5. 5.
    Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
  6. 6.
    Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) começa 2012 com uma dica que une praticidade e sofisticação. Em apenas 15 minutos você prepara um delicioso risoto de gorgonzola com risone.

Risotos Cream cheese Receitas com caldo Caldo de legumes Gorgonzola Queijo ralado Receitas salgadas Mistura para sopa Creme de queijo Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Cebolinha Vinho branco seco