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Risoto de Gorgonzola e Pera

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Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno em 200ºC.
  2. 2.
    Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel.
  3. 3.
    Leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até que as peras estejam douradas.
  4. 4.
    Retire do forno e reserve.
  5. 5.
    Aqueça o caldo de galinha e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto.
  6. 6.
    Em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite, e refogue em fogo baixo a cebola e o alho, até que estejam macios.
  7. 7.
    Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto, sem deixar grudar na panela.
  8. 8.
    Regue com o vinho branco e mexa.
  9. 9.
    A seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez.
  10. 10.
    Este processo não levará mais que 15 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  11. 11.
    Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo.
  12. 12.
    Adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto (use-o para ajustar o sal do seu risoto) e mexa bem.
  13. 13.
    Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
  14. 14.
    Decore com as folhas de tomilho e cubos de gorgonzola.
  15. 15.
    Regue com azeite e sirva em seguida.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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