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Risotos

Risoto de Hortelã

Risoto de Hortelã

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,23

Informação nutricional

Valor nutricional

420,17 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 13/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.

  • 2. Misture a manteiga e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.

  • 3. Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.

  • 4. Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 5. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.

  • 6. Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.

  • 7. Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 8. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

  • 9. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

  • 10. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.

  • 11. Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

  • 12. Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿.

  • 13. Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto.

  • 14. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos.

  • 15. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • 16. Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume.

  • 17. Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.

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