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Risoto de Lagostin aromatizado com canela

Já Fiz

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Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    -Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã.
  2. 2.
    -Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar
  3. 3.
    -Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.
  4. 4.
    -Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, -2,5 litros de agua
  5. 5.
    -200 ml de vinho branco
  6. 6.
    -salsão, cenoura, pimenta do reino, a canela, as cascas do lagostin
  7. 7.
    -deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade
  8. 8.
    -coar o caldo, num chenois, passar para outra panela e adicionar mais agua até atingir 2 litros de caldo.
  9. 9.
    -Iniciar o preparo do risoto
  10. 10.
    -Numa panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.
  11. 11.
    -Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.
  12. 12.
    -Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.
  13. 13.
    -Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-
  14. 14.
    Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.
  15. 15.
    Apresentação do prato
  16. 16.
    -Coloque uma porção em cada prato no formato de um caranguejo.
  17. 17.
    -Enfeite nas laterais com a poã e por cima a cabeça do lagostin.
  18. 18.
    Rendimento : 6 porções
  19. 19.
    Harmonização :
  20. 20.
    Vinho branco fino, do novo mundo elaborado a partir da uva chardonnay, com passagem na madeira.
  21. 21.
    Pode ser : Lindemans, chardonnay (Austrália ) , ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )
A inspiração para esta receita veio do Grand Cheff "Sergio Arno"
Já Fiz

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Comentários (2)

miriam aleixo de castro

Isso tá de dar água na boca. Vou tentar fazer... Abraços e obrigada por me avisar. Sempre que colocar coisas boas assim, me de um toque.

Flavio Sad

Este prato foi feito em homenagem ao meu filho João Paulo.

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