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Risoto de Limão
Risoto de Limão
por CyberCook
Ingredientes (11)
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Risoto
Como Fazer
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1.
Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.
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2.
Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.
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3.
Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.
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4.
Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.
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5.
Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.
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6.
Espere descansar por 5 minutos.
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7.
Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.
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8.
Sirva imediatamente.
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9.
Sugestões para acompanhamento: camarão com alho na manteiga camarão com suco de laranja e mostarda peito de frango grelhado com molho de cogumelo.
Rendimento: 4 porções
Comentários (14)
eliane cecconi
em 20/03/2018
Boa receita
Liz Hoffmann
em 28/02/2014
Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.
Você criou uma nova receita!
em 20/03/2018
Ana Paula Cardia
em 17/01/2013
Esse risoto é simplesmente Maravilhoso! Uma delícia!! Parabéns pela receita!
Rafael Leite
em 13/01/2013
Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.
Fran
em 17/12/2011
O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!
Rosalina
em 15/12/2011
Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!
Liége
em 15/12/2010
Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...
Roberta Azevedo
em 24/10/2010
Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.
Camila
em 01/05/2010
O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!
Meire Oliveira
em 13/02/2010
Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.