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Risotos

Risoto de Limão

Risoto de Limão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

259,77 kcal

Helton Depaulo

Receita enviada por Helton Depaulo

Em 20/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.

  • 2. Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.

  • 3. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.

  • 4. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.

  • 5. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.

  • 6. Espere descansar por 5 minutos.

  • 7. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.

  • 8. Sirva imediatamente.

  • 9. Sugestões para acompanhamento: camarão com alho na manteiga camarão com suco de laranja e mostarda peito de frango grelhado com molho de cogumelo.

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Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

20/03/2018

Boa receita

Liz

Liz

28/02/2014

Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.

eliane cecconi

eliane cecconi

20/03/2018

Você criou uma nova receita!

Ana Paula Cardia

Esse risoto é simplesmente Maravilhoso! Uma delícia!! Parabéns pela receita!

Rafael

Rafael

13/01/2013

Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.

Fran

Fran

17/12/2011

O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!

Rosalina

Rosalina

15/12/2011

Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!

Liége

Liége

16/12/2010

Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...

Roberta

Roberta

24/10/2010

Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.

Camila

Camila

01/05/2010

O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!

Meire Oliveira

Meire Oliveira

13/02/2010

Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.