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Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar "al dente". Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo. Esse processo se chama branqueamento). Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
  2. 2.
    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.
  3. 3.
    Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta. Prove o risoto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo.
  5. 5.
    Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 7 porções

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