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Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.
  2. 2.
    Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar "al dente".
  3. 3.
    Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.
  4. 4.
    Esse processo se chama branqueamento).
  5. 5.
    Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.
  6. 6.
    Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
  7. 7.
    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.
  8. 8.
    Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.
  9. 9.
    Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta.
  11. 11.
    Prove o risoto.
  12. 12.
    Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo.
  13. 13.
    Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.
  14. 14.
    Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
  15. 15.
    Sirva imediatamente.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 7 porções

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