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Risoto de Limão Siciliano

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.
  2. 2.
    Ferva em fogo médio por 15 minutos.
  3. 3.
    Coe e reserve.
  4. 4.
    Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.
  5. 5.
    Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.
  6. 6.
    Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.
  7. 7.
    Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.
  8. 8.
    Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.
  9. 9.
    Se necessário adicione sal.

Os grãos de arroz do risoto devem estar ao dente. Servir imediatamente com raspas de limão e queijo ralado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Manoela Castejon

Se o caldo é coado, então meia cebola, a cenoura, o salsão e o alho é apenas para temperar o caldo, não vai no risoto em si?

Olá Manoela! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Risoto de Limão Siciliano, os legumes vão no caldo apenas para dar um sabor mais natural ao caldo de legumes, uma vez que é fervido junto. Depois de coado, utiliza o caldo para dar o ponto no risoto. No entanto, meia cebola picada é utilizada no preparo do risoto, como consta no Modo de Fazer! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Mariana

Parece ótimo. Vou experimentar.

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