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Risoto de Lingüiça Calabresa

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  2. 2.
    Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo. Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino. Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.

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Comentários (1)

Alexandre Abreu

Gostei da receita acrescentaria uma chícara de vinho branco, já fiz receitas de risoto sem o vinho e com e percebi que ele dá um toque especial a receita e claro depois o resto da garrafa de vinho acompanha o prato. boa dica abs

Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de carne Queijo ralado Receitas salgadas Tomate seco Cogumelo fresco Pimenta do reino Parmesão ralado Linguiça calabresa Parmesão Receitas com linguiça