1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Morango

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar os morangos em pequenos cubos.
  2. 2.
    Numa caçarola e em fogo brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o suco de limão.
  3. 3.
    Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
  4. 4.
    Numa panela derreter 60 g de manteiga.
  5. 5.
    Juntar o resto do açúcar e o arroz.
  6. 6.
    Aumentar o fogo para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
  7. 7.
    Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
  8. 8.
    Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
  9. 9.
    Retirar do fogo, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer.
  10. 10.
    Tapar a panela e deixar repousar durante 1 minuto.
  11. 11.
    Servir em taças individuais com a cobertura de morango.
  12. 12.
    Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
  13. 13.
    Servir de imediato.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Risoto de Frango

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (0)

Arroz Morango Risotos Chocolate Manteiga Manteiga sem sal Receitas salgadas Vinho branco Arroz arbóreo Receitas com Suco de Fruta

Risoto de Morango