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Risoto de Morango

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cortar os morangos em pequenos cubos.
  2. 2.
    Numa caçarola e em fogo brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o suco de limão.
  3. 3.
    Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
  4. 4.
    Numa panela derreter 60 g de manteiga.
  5. 5.
    Juntar o resto do açúcar e o arroz.
  6. 6.
    Aumentar o fogo para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
  7. 7.
    Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
  8. 8.
    Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
  9. 9.
    Retirar do fogo, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer.
  10. 10.
    Tapar a panela e deixar repousar durante 1 minuto.
  11. 11.
    Servir em taças individuais com a cobertura de morango.
  12. 12.
    Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
  13. 13.
    Servir de imediato.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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