Risoto de Morango
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar os morangos em pequenos cubos.
2. Numa caçarola e em fogo brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o suco de limão.
3. Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
4. Numa panela derreter 60 g de manteiga.
5. Juntar o resto do açúcar e o arroz.
6. Aumentar o fogo para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
7. Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
8. Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
9. Retirar do fogo, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer.
10. Tapar a panela e deixar repousar durante 1 minuto.
11. Servir em taças individuais com a cobertura de morango.
12. Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
13. Servir de imediato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: