1
logomarca cybercook

Risoto de Morangos e Paleta Defumada

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
  2. 2.
    Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
  3. 3.
    Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
  4. 4.
    Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
  5. 5.
    Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
  6. 6.
    Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
  7. 7.
    Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
  8. 8.
    Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Fabi Artmann

quis fazer um risoto diferente, pensei em adotar como ingredientes chave, paleta suína defumada, queijo brie e morangos frescos maduros e naturalmente adocicados. Ficou uma delícia a mistura de sabores, os morangos proporcionaram uma certa acidez doce à paleta defumada, enquanto o queijo brie deu um toque especial, que não consigo descrever aqui. Você só vai poder usar morangos maduros e doces!

Arroz Morango Risotos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Queijo brie Receitas salgadas Vinho branco Pimenta do reino Arroz arbóreo Paleta suína Defumados

Risoto de Morangos e Paleta Defumada