logomarca cybercook

Risoto de polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Para o polvo:
  2. 2.
    Coloque o polvo em uma panela c/ bastante cebola (NÃO COLOCAR ÁGUA). Leve p/ cozinhar por 30 min. Depois, corte os tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.
  3. 3.
    Para o Risoto:
  4. 4.
    Corte todos os ingredientes bem miúdo e junte o polvo cozido, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
  5. 5.
    Antes de levar ao fogo coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
  6. 6.
    Qdo. o caldo estiver secando, acrescente o arroz pré-cozido e o queijo golda.
  7. 7.
    Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
  8. 8.
    Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Frutos do mar Polvo Queijo ralado Receitas salgadas Vinagre branco Parmesão ralado Parmesão