logomarca cybercook

Risoto de polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Para o polvo:
  2. 2.
    Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).
  3. 3.
    Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.
  4. 4.
    Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.
  5. 5.
    Agora, comece a preparar o risoto.
  6. 6.
    Para o risoto:
  7. 7.
    Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
  8. 8.
    Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
  9. 9.
    Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
  10. 10.
    Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador.
  11. 11.
    Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
  12. 12.
    Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.
  13. 13.
    Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
  14. 14.
    Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho.
  15. 15.
    Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
  16. 16.
    Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.
  17. 17.
    Está pronto o seu risoto de polvo!
  18. 18.
    Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Frutos do mar Polvo Queijo coalho Receitas salgadas Vinagre branco Cheiro verde Parmesão