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Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  2. 2.
    Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha (ou legumes) aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  3. 3.
    Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o presunto cru e o queijo em cubos.
  4. 4.
    Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.
  5. 5.
    Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

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