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Risoto de Pupunha

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Já Fiz

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Este risoto acompanha a Meca Santista juntamente com a Farofa de Banana com Bacon. A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. 

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
  2. 2.
    Reserve, mantendo aquecido.
  3. 3.
    Refogue a cebola picada no azeite.
  4. 4.
    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  5. 5.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  6. 6.
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  7. 7.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  8. 8.
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
  9. 9.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.
  10. 10.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  11. 11.
    Sirva imediatamente.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções
Crédito: Chef Rodrigo Anunciato

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Salmão Assado

Comentários (13)

Adriano Oliveira

Muito suave a combinação de sabores. Deliciosa mesma, essa receita

Isac Emerick

Muito fácil de fazer, e delicioso.

Danielle Macedo

Adorei esta receita....não coloquei a cenoura e no final junto com o palmito e a manteiga eu coloquei creme de leite! Ficou divino!

Luis antonio francisco domingues

Gostaria de informar à amiga Tatiane Ferreira que a Pupunha, ao contrario do que ela afirmou ser o melhor peixe que ela ja comeu, é tão somente um especie de palmito nativo na floresta amazonica, e posso afirmar que é de fato muito gostoso.

zuleide carvalho

gostaria de informar, que a pupunha é um fruto que precisa ser cozida antes de qualquer preparo para ser consumida,depois descascada ,e é muito comum aqui na região amazônica.ainda não fiz mas com certeza fica uma delícia.

Elzira

Parece ser muito saboroso.

Thiago da silva fonseca

Nossa é uma maravilha, gostei muito, é uma delícia!

Tatiane ferreira pacheco

Essa na minha opinião é um dos peixes mais saborosos que eu ja provei...

Patricia

Prática e gostosa,acrescentarei bacon a esta receita e tenho certeza que ficará um arraso.

Mauro gold

Foi uma experiencia maravilhosa.

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