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Risoto de Quatro Queijos

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. 2.
    Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. 3.
    Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. 5.
    Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. 6.
    Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. 7.
    Mais ou menos 18 a 20 minutos.
  8. 8.
    Reserve a última concha do caldo.
  9. 9.
    Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  11. 11.
    Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (20)

Lays Moleiro

Achei bem gostoso, mas eu colocaria a metade dos queijos que tem na receita, achei um pouco pesado

Vin?cius Gon?alves

Muito bom!

Jefferson Fraga

Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Renato Sakate

Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Luis Marrone

Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Faby Pollastro

Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Nathália Aguiar

Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

Dani Spínola

MARAVILHOSO!!!

Ana Carolina de Vilhena Rosanelli Cortopassi

Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo... O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque

Mariana Soares Lima

Simplesmente delicioso! Pelas qualidades e quantidade dos queijos não há necessidade de colocar sal, ficou delicioso.

Risotos Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de legumes Azeite de oliva Cozinha internacional Gorgonzola Manteiga Mussarela Queijo Queijo brie Receitas salgadas Salsinha Sem tomate Vinho branco Parmesão Dia dos pais

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