Risoto de Quatro Queijos

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (19)

Vin?cius Gon?alves

Muito bom!

Jefferson Fraga

Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Renato Sakate

Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Luis Marrone

Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Faby Pollastro

Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Nathália Aguiar

Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

Dani Spínola

MARAVILHOSO!!!

Ana Carolina de Vilhena Rosanelli Cortopassi

Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo... O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque

Mariana Soares Lima

Simplesmente delicioso! Pelas qualidades e quantidade dos queijos não há necessidade de colocar sal, ficou delicioso.

Eliana Maria Cuquerave

Ficou divino, muito especial. Recomendo.

Migue Langbeck

Fiz o Risoto aos Quatro Queijos no almoço de ano novo. Muito bom! Foi um verdadeiro sucesso.

Paula

Nunca tinha feito risoto mas resolvi arriscar fazer e ficou divino!!! Super fácil de fazer, e com o vídeo explicando ficou mais fácil ainda! Vale a pena fazer...

Roberta Mendonça

Muito saboroso esse risoto. Fiz pela primeira vez também e deu tão certo que repeti a dose. Ao invés de usar o vinho branco seco usei um branco meio suave. Da segunda vez fiz com vinho tinto e suave e a única diferença é na cor do risoto porque o sabor continuou ótimo. Ao final acabei esquecendo da manteiga que pede a receita e acho que só coloquei duas colheres no início e ficou ótimo e gorduroso na medida certa por conta dos 4 queijos. Adorei e menu namorado também!!

ANA GRAZIELE MELO MULLER

FOI A PRIMEIRA VEZ QUE ME ARRISQUEI A FAZER RISOTO E DEU TUDO CERTO! ESTA RECEITA É DOS DEUSES!!!!! PREPARO FÁCIL E RÁPIDO. NÃO SOBROU NADA. RASPARAM A PANELA!!!!!! AGORA VOU FAZER COM OUTROS INGREDIENTES, ACHO QUE FICA BOM COM TOMATE SECO E RÚCULA. COMER RISOTO QUENTINHO NESSE FRIO É TUDO DE BOM! EXPERIMENTEM VALE A PENA!

Juliana Nogueira Miranda

Receita ótima, muito fácil e rápido de fazer! No final acrescentei também um pouco de creme de leite para deixar o risoto ainda mais cremoso! Importante servir assim que sair do fogo, senão seca! Recomendo!

Lorena Viera Denis

Acabei de fazer essa receita, é fácil de fazer mas a quantidade de queijo, manteiga e azeite de oliva a torna muito gordurosa e pesada, utilizei o caldo de galinha e o sabor juntamente com vinho branco não me agradou, me parece que tem muitos ingredientes que competem no sabor, o queijo gorgonzola quase não foi percebido por causa do excesso, e eu adoro queijo gorgonzola! Os queijos e o caldo de galinha contém sal e para o meu paladar ficou muito salgado.

Evelise Martins

adorei a receita...primeira vez que fiz e olha que nao sou expert na cozinha estou começando agora.. muito fácil de fazer e o sabor então sem palavras todos adoraram... quando vi na receita que ia salsinha adorei mais ainda pq amo salsinha realmente vale a pena tentar !!!!

Tata M

FAÇA ESSA RECEITA!!!!!!!!!!! :) Uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eu adorei! Ao inves de colocar queijo gorgonzola , usei provolone e todo mundo gostou!

marcelo mello

Muito boa, leve e bem temperada. Eu e minha esposa adoramos. Só tem que tomar cuidado com a quantidade de vinho.

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