Risoto de Quatro Queijos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Risotos Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de legumes Azeite de oliva Cozinha internacional Gorgonzola Manteiga Mussarela Queijo Queijo brie Receitas salgadas Salsinha Sem tomate Vinho branco Parmesão

Comentários (19)

Muito bom!

Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

MARAVILHOSO!!!

Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo... O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque

Simplesmente delicioso! Pelas qualidades e quantidade dos queijos não há necessidade de colocar sal, ficou delicioso.

Ficou divino, muito especial. Recomendo.

Fiz o Risoto aos Quatro Queijos no almoço de ano novo. Muito bom! Foi um verdadeiro sucesso.

Nunca tinha feito risoto mas resolvi arriscar fazer e ficou divino!!! Super fácil de fazer, e com o vídeo explicando ficou mais fácil ainda! Vale a pena fazer...

Muito saboroso esse risoto. Fiz pela primeira vez também e deu tão certo que repeti a dose. Ao invés de usar o vinho branco seco usei um branco meio suave. Da segunda vez fiz com vinho tinto e suave e a única diferença é na cor do risoto porque o sabor continuou ótimo. Ao final acabei esquecendo da manteiga que pede a receita e acho que só coloquei duas colheres no início e ficou ótimo e gorduroso na medida certa por conta dos 4 queijos. Adorei e menu namorado também!!

FOI A PRIMEIRA VEZ QUE ME ARRISQUEI A FAZER RISOTO E DEU TUDO CERTO! ESTA RECEITA É DOS DEUSES!!!!! PREPARO FÁCIL E RÁPIDO. NÃO SOBROU NADA. RASPARAM A PANELA!!!!!! AGORA VOU FAZER COM OUTROS INGREDIENTES, ACHO QUE FICA BOM COM TOMATE SECO E RÚCULA. COMER RISOTO QUENTINHO NESSE FRIO É TUDO DE BOM! EXPERIMENTEM VALE A PENA!

Receita ótima, muito fácil e rápido de fazer! No final acrescentei também um pouco de creme de leite para deixar o risoto ainda mais cremoso! Importante servir assim que sair do fogo, senão seca! Recomendo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: