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Risoto de Salmao Defumado

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e pique bem as cebolas.
  2. 2.
    Pique grosseiramente 100g de salmao e corte o restante em tiras.
  3. 3.
    Numa panela, refogue a cebola na metade da manteiga.
  4. 4.
    Junte o arroz sem lavar e deixe refogar por alguns instantes.
  5. 5.
    Em seguida, regue com um pouco de Martini e deixe evaporar em fogo alto.
  6. 6.
    Adicione duas conchas do caldo de legumes, reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando caldo (sempre fervente), quando necessario, e mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Adicione o restante da manteiga no risoto, acrescente o salmao picado e a salsinha.
  8. 8.
    Acerte o sal e misture com uma colher.
  9. 9.
    Distribua o risoto nos pratos ou em cumbucas e complete com o creme de leite fresco, o salmao em tiras, 1 pitada de pimenta do reino e as sementes de papoula.
  10. 10.
    Sirva em seguida.
  11. 11.
    Garanta a Cremosidade:
  12. 12.
    Manteiga e queijo parmesao ralado dao o toque final perfeito para um risoto "all onda", como se diz na Italia.
  13. 13.
    Este ponto e atingido quando o risoto fica cremoso, mas mantem a textura firme dos graos.
  14. 14.
    Para isso, nos ultimos 5 minutos de cozimento, adicione o caldo fervente aos poucos e retire o risoto do frango quando os graos estiverem cozidos, mas firmes.
  15. 15.
    Adicione, entao, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e espere 1 minuto antes de misturar.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.
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