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Risoto de salsão

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Descasque e pique fininho as cebolas. Pique em pequenos pedaços as nozes. Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
  2. 2.
    Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres de sola de azeite. Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhas por alguns minutos.
  3. 3.
    Coloque o arroz na panela, deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo. Mexa de vez em quando.
  4. 4.
    Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
  5. 5.
    Sirva decorado com algumas folgas de salsão.

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