logomarca cybercook

Risoto de salsão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    descasque e pique fininho as cebolas.
  2. 2.
    pique em pequenos pedaços as nozes.
  3. 3.
    lave o salsão e corte-o em fatias
  4. 4.
    não muito finas.
  5. 5.
    numa panela grande, refogue as
  6. 6.
    cebolas e as nozes em 3 colheres de
  7. 7.
    sopa de azeite. adicione as fatias de
  8. 8.
    salsão e deixe cozinhar por alguns
  9. 9.
    minutos.
  10. 10.
    coloque o arroz na panela, deixe
  11. 11.
    dourar por 1 minuto, acrescente o
  12. 12.
    vermute e, mexendo, deixe-o evaporar
  13. 13.
    completamente.
  14. 14.
    despeje uma concha de caldo e
  15. 15.
    ponha para cozinhar, adicionando
  16. 16.
    mais , lentamente, sempre que o
  17. 17.
    líquido tiver sido absorvido por
  18. 18.
    completo. mexa de vez em quando.
  19. 19.
    depois de cerca de 18 minutos, ajuste
  20. 20.
    o sal e tempere com uma pitada de
  21. 21.
    pimenta-do-reino.
  22. 22.
    acrescente o queijo gorgonzola,
  23. 23.
    desmanchado em pedaços, misture
  24. 24.
    bem e desligue o fogo, deixando
  25. 25.
    repousar por 2 minutos, tampado.
  26. 26.
    sirva decorado com algumas folhas
  27. 27.
    de salsão.
  28. 28.
    nota: tempo de cozimento 25 minutos.
Fonte: Amostra do livro ARROZ da coleção 'A GRANDE COZINHA"

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por CyberCook

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Por Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila Espejo

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por marina vieira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Nilo Vieira

Ainda não preparada por mim.

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Gorgonzola Nozes Receitas salgadas Pimenta do reino Arroz arbóreo