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Risoto de shimeji

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.
  2. 2.
    Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
  3. 3.
    Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
  4. 4.
    Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
  5. 5.
    Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
  6. 6.
    Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
  7. 7.
    Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada. Acerte o sal. Mexa e sirva ainda quente.
Já Fiz

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Comentários (2)

SANDRA FERREIRA

Ótima alternativa para um risoto mais rápido. Ficou saboroso. Utilizei margarina ao invés de manteiga e caldo de legumes ao invés de carne.

Zé Airton

Pratica e gostosa a receita, trocaria o vinho tinto por branco, o tinto roubou um pouco o sabor...

Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de carne Alho Cogumelos Molho de soja Receitas salgadas Shoyu Arroz arbóreo Cebolinha Vinho tinto

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