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Risoto de Shitake com Ervilhas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o shitake para reidratar no caldo de frango quente, juntamente com as ervilhas, para que descongelem.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  3. 3.
    Acrescente o arroz, e frite-o por 02 minutos, mexendo sem parar.
  4. 4.
    Acrescente o vinho, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Quando o vinho estier evaporado, acrescente uma concha do caldo de frango, até quase secar, quando deve-se acrescentar outra. Não se esqueça de mexer sem parar. Faça isso até acabar o caldo. O resultado deverá ser um arroz cozido, porém resistente no centro do grão ao mordê-lo.
  6. 6.
    Acrescente o cogumelo e as ervilhas.
  7. 7.
    Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8.
    Acrescente a manteiga e bata vigorosamente.
  9. 9.
    Por fim acrecente o queijo ralado, misture, e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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Comentários (1)

Tania Ortega Martins de Freitas

Fiz esta receita com arroz carnaroli e ficou muiiito boa. E como a turma aqui em casa é grande, fiz 3 xícaras de arroz e fui aumentando os outros ingredientes.

Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de frango Alho Cogumelos Ervilha Queijo ralado Receitas salgadas Vinho branco Arroz arbóreo

Risoto de Shitake com Ervilhas