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Risoto de Sushi

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Caldo de peixe:
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  3. 3.
    Passe por uma peneira.
  4. 4.
    Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.
  5. 5.
    Arroz:
  6. 6.
    Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
  7. 7.
    Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
  8. 8.
    Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
  9. 9.
    Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
  10. 10.
    Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
  11. 11.
    Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
  12. 12.
    Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
  13. 13.
    Mexa durante todo o tempo de cozimento.
  14. 14.
    Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
  15. 15.
    Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
  16. 16.
    Enquanto o arroz cozinha prepare o caldo para sushi, que será adicionado ao risoto no final.
  17. 17.
    Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.
  18. 18.
    Caldo para sushi:
  19. 19.
    Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.
  20. 20.
    Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
  21. 21.
    Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
  22. 22.
    Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Sirva com o filé grelhado do peixe usado para fazer o caldo de peixe.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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