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Risoto de Tomate Seco com Camarão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte a metade do tomate seco e reserve, depois pegue a cebola e o alho picado.
  2. 2.
    Derreta uma parte da manteiga de garrafa e refogue a cebola, quando ela ficar perto de dourar coloque o alho e depois o arroz arbóreo, continue refogando, mexendo sem parar, acrescente o vinho branco e depois o tomate seco cortado e junto com ele o azeite que fica dentro do recipiente do mesmo, acrescente água (não muita) e vá mexendo até a água começar a secar e assim por diante sempre colocando a água necessária.
  3. 3.
    Não esquecer de sempre mexer para o arroz não grudar.
  4. 4.
    Obs.: o detalhe de o tomate seco ser misturado quando o arroz estiver sendo refogado é para que o arroz cozinhe já com o sabor do tomate seco.
  5. 5.
    Separadamente, enquanto o arroz ainda cozinha, coloque o restante do tomate seco, o vinho branco e creme de leite no liquidificador e obtenha uma pasta, reserve.
  6. 6.
    Quando o arroz estiver perto do seu cozimento ideal (al dente), misture esta pasta ao arroz e logo em seguida frite o camarão na manteiga de garrafa e coloque no arroz e mexa novamente.
  7. 7.
    Lembre-se de provar o risoto sempre para saber se o mesmo está no ponto certo e não se esqueça de retirá-lo da panela, pois o mesmo continuará sendo cozido e pode passar do ponto ideal. Você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado na hora quando o risoto estiver pronto e mexer mais um pouco, podendo ser dispensável.

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Comentários (1)

Aldenôra Finizola de Oliveira

Testada e Aprovada e fez o jantar de aniversário do meu filho mais velho. Estas medidas servem bem duas pessoas.

Arroz Risotos Camarão Azeite Creme de leite Frutos do mar Manteiga de garrafa Receitas salgadas Tomate seco Pimenta do reino Arroz arbóreo