Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

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Ingredientes (14)


Caldo



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.
  2. 2.
    Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
  3. 3.
    Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. 4.
    Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  5. 5.
    Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
  7. 7.
    Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.
  8. 8.
    Misture bem e sirva.

Caldo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.
  3. 3.
    Retire do fogo, passe por uma peneira.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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