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Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Coloque o açúcar mascavo e 1 colher (café) de sal, misture bem e junte o músculo cortado em pedaços grandes. Doure bem.
  2. 2.
    Ferva 1 litro e meio de água.
  3. 3.
    Quando a carne estiver bem dourada, junte a água fervente, acerte novamente o sal e cozinhe até amaciar bem a carne.
  4. 4.
    Se faltar água, pode acrescentar mais água bem quente. Isso leva mais ou menos uma hora e meia.
  5. 5.
    Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne já estiver morna, desfie ou corte tudo em pedacinhos.
  6. 6.
    Coloque os caldos para ferver e deixe ferver em fogo bem baixo.
  7. 7.
    Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
  8. 8.
    Quando estiver transparente adicione o alho picado.
  9. 9.
    Junte o arroz mexendo sempre por mais três minutos até que fique quase dourado.
  10. 10.
    Acrescente o vinho, mexa e reduza até que evapore.
  11. 11.
    Reduza o fogo para médio e junte caldo suficiente para cobrir tudo, misture bem e cozinhe até que o caldo comece a secar.
  12. 12.
    Misture agora a carne desfiada e vá juntando o caldo restante bem aos poucos, sempre dando mais uma mexida. Não deixe o arroz secar.
  13. 13.
    Até que o arroz fique “al dente” deve levar uns 25 a 30 minutos.
  14. 14.
    Justo antes de servir, misture a salsinha, o parmesão, a manteiga e o conhaque.
  15. 15.
    Dê uma misturada final, apague o fogo.
  16. 16.
    Cubra e sirva depois de 5 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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