1
logomarca cybercook

Risoto Doce de Goiaba

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.
  2. 2.
    Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  3. 3.
    Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
  6. 6.
    Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  7. 7.
    Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.
  8. 8.
    Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  9. 9.
    Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  10. 10.
    Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
  11. 11.
    Retire do fogo.
  12. 12.
    Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
  13. 13.
    Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Risotos Brasileira Goiaba Receitas salgadas Arroz arbóreo Receitas com Suco de Fruta

Risoto Doce de Goiaba