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Risoto Doce de Goiaba

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.
  2. 2.
    Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  3. 3.
    Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
  6. 6.
    Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  7. 7.
    Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.
  8. 8.
    Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  9. 9.
    Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  10. 10.
    Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
  11. 11.
    Retire do fogo.
  12. 12.
    Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
  13. 13.
    Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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