1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto Grande Sertão

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Tirar toda polpa do pequi, tomando cuidado com os espinhos, e deixando alguns inteiros para a decoração.
  2. 2.
    Cozinhe a carne de sol dessalgada por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3.
    Refogue na manteiga de garrafa o pequi, o alho picado, a pimenta picada sem as sementes e a carne de sol.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Frite o arroz com a cebola picada e o sal.
  6. 6.
    Acrescente a cachaça e deixe ferver lentamente por 5 minutos.
  7. 7.
    Vá acrescentando o caldo de legumes quente conforme for cozinhando (cerca de 7 minutos), mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Adicione o pequi, a pimenta e a carne de sol reservados e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9.
    Antes de servir acrescente o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
  10. 10.
    Utilize os pequis inteiros para finalizar.

Por: Walisson Dos Santos Tomaz
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Arroz Risotos Brasileira Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Carne de sol Manteiga de garrafa Pequi Receitas salgadas Arroz arbóreo Cachaça Pimenta dedo de moça Cebolinha

Risoto Grande Sertão