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Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Já Fiz

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Ingredientes (28)



Como Fazer

  1. 1.
    Caldo:
  2. 2.
    Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
  3. 3.
    Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
  4. 4.
    Os legumes podem cozinhar mais tempo.
  5. 5.
    Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
  6. 6.
    Camarão:
  7. 7.
    Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
  8. 8.
    Retire e deixe escorrer.
  9. 9.
    Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
  10. 10.
    Acerte o sal e reserve.
  11. 11.
    Arroz:
  12. 12.
    Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
  13. 13.
    Junte o vinho e deixe evaporar.
  14. 14.
    Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  15. 15.
    Repita este processo até arroz ficar al dente.
  16. 16.
    Incorpore o requeijão.
  17. 17.
    Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
  18. 18.
    Sirva imediatamente.
Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração. Sirva com salada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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