logomarca cybercook

Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)



Preparo

  1. 1.
    Caldo:
  2. 2.
    Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
  3. 3.
    Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
  4. 4.
    Os legumes podem cozinhar mais tempo.
  5. 5.
    Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
  6. 6.
    Camarão:
  7. 7.
    Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
  8. 8.
    Retire e deixe escorrer.
  9. 9.
    Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
  10. 10.
    Acerte o sal e reserve.
  11. 11.
    Arroz:
  12. 12.
    Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
  13. 13.
    Junte o vinho e deixe evaporar.
  14. 14.
    Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  15. 15.
    Repita este processo até arroz ficar al dente.
  16. 16.
    Incorpore o requeijão.
  17. 17.
    Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
  18. 18.
    Sirva imediatamente.
Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração. Sirva com salada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Por Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por CyberCook

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila Espejo

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Risotos Camarão Amidos Azeite Italiana Alecrim Azeite de oliva Cozinha internacional Frutos do mar Lagosta Louro Pimenta da jamaica Pimenta rosa Queijo ralado Tomilho Parmesão ralado Alho poró Cabeça de peixe Parmesão Sobras de peixe