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Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,26

Informação nutricional

Valor nutricional

115,92 kcal

andrea jaeger

Receita enviada por andrea jaeger

Em 21/07/2013

Caldo

Camarão

Caldo

  • 1. Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.

  • 2. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.

  • 3. Os legumes podem cozinhar mais tempo.

  • 4. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.

Camarão

  • 1. Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.

  • 2. Retire e deixe escorrer.

  • 3. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.

  • 4. Acerte o sal e reserve.

  • 5. Arroz:

  • 6. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.

  • 7. Junte o vinho e deixe evaporar.

  • 8. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.

  • 9. Repita este processo até arroz ficar al dente.

  • 10. Incorpore o requeijão.

  • 11. Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.

  • 12. Sirva imediatamente.

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