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Risoto milanês


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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos. Pique a pancetta em pedaços pequenos. Reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o caldo de carne e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha aquecido.
  3. 3.
    Retire 1 xícara (chá) do caldo de carne quente e junte o açafrão. Mexa e reserve.
  4. 4.
    Rale o queijo parmigiano-reggiano e reserve.
  5. 5.
    Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga, a cebola e o tutano. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e impregnados com o tempero.
  6. 6.
    Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquidos na panela. Repita a operação anterior mais 6 vezes. Mexa sempre e não se esqueça mexer limpando o fundo e as laterais da panela.
  7. 7.
    Depois de 15 minutos de cozimento misture a metade o açafrão dissolvido. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Junte o restante do açafrão dissolvido e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida mas sem caldo. Acerte o sal e retire do fogo.
  8. 8.
    Acrescente o restante da manteiga e a pimenta-do-reino. Mexa com cuidado, distribua o risoto nos pratos e polvilhe o queijo. Sirva em seguida.
  9. 9.
    Valor nutricional por porção
  10. 10.
    425 calorias; 52 g de carboidratos; 11 g de proteínas; 18 g de gorduras totais ( 8 g de saturada; 8,5 g de monoinsaturada; 1,5 g poliinsaturada); 30 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; 3 mg de ferro; e 158 mg de cálcio.

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