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Risoto Piemontese

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.
  3. 3.
    Deixe dourar.
  4. 4.
    Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  5. 5.
    Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. 6.
    Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne à medida que o arroz for secando.
  7. 7.
    Não tampe a panela.
  8. 8.
    No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
  9. 9.
    Misture tudo e sirva logo a seguir.
Dica: se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Por: Luciana Campetti Casarin Zanin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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