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Risoto Primavera

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Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a cebola triturada e o alho-poró.
  2. 2.
    Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter.
  4. 4.
    Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  5. 5.
    Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  6. 6.
    Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
  8. 8.
    Sirva em seguida.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Ângela Borges

Ótima. No lugar da alcachofra coloquei shitaki. Hum! Ficou delicioso.Toda a turma convidada adorou, não sobrou nada.

frineia silva

Muito bom! Utilizei o arroz correto mas não coloquei as alcachofras. O prato ficou muito bom, altamente saúdavel e saboroso!

Arroz Risotos Italiana Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de legumes Abobrinha Alcachofra Cenoura Cozinha internacional Fundo de alcachofra Manteiga Queijo ralado Receitas salgadas Vagem Vinho branco Arroz arbóreo Alho poró Pimentão amarelo Pimentão vermelho

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