1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto Rápido Dominical

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela nº 24,
  2. 2.
    refogue a cebola no azeite até q fique transparente.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e o caldo de legumes diluído em água fervente.
  4. 4.
    Coloque o sal a gosto.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por uns 10min em fogo alto. Então, acrescente o vinho branco e o champignon e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada.
  6. 6.
    Quando o arroz estiver ainda com líquido borbulhando até a metade da panela, desligue o fogo.
  7. 7.
    Numa frigideira a parte faça 3 ovos mexidos na manteiga com 1/2 xícara de leite e 1g de sal e reserve.
  8. 8.
    Adicione ao arroz ainda na panela: o presunto em tirinhas, e os ovos mexidos.
  9. 9.
    Espalhe o risoto pronto sobre o refratário untado com 1 colher de sopa de manteiga gelada.
  10. 10.
    Por cima dele espalhe em pedacinhos a outra colher da manteiga gelada.
  11. 11.
    Salpique todo o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido à 240º(alto), e deixe gratinar levemente o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (1)

Cristina Baldissara

Almoço rápido de domingo.... tudo muito quentinho... gostoso... e com minha família a mesa.

Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Champignon Gratinados Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Receitas rápidas Arroz arbóreo Parmesão

Risoto Rápido Dominical