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Risoto Sertanejo

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato
  2. 2.
    Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola
  3. 3.
    Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos
  4. 4.
    Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura
  5. 5.
    Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa
  6. 6.
    Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho
  7. 7.
    Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa
  8. 8.
    Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  9. 9.
    Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa
  10. 10.
    nos e deixe a mistura terminar de cozer
  11. 11.
    Sirva o prato quente.

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