Início

Receitas

Risotos

Risoto Sertanejo

Risoto Sertanejo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h32

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,55

Informação nutricional

Valor nutricional

206,55 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 04/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato

  • 2. Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola

  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos

  • 4. Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura

  • 5. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa

  • 6. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho

  • 7. Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa

  • 8. Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos

  • 9. Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa

  • 10. nos e deixe a mistura terminar de cozer

  • 11. Sirva o prato quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários