1
logomarca cybercook

Risotto ao Basílico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. Assim que ferver desligue.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte o bacon em fatias bem finas e frite no azeite em fogo lento. Quando estiver bem crocante tire da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
  3. 3.
    Refogue a cebola e o alho neste azeite.
  4. 4.
    Frite o arroz rapidamente.
  5. 5.
    Ligue o fogo do caldo novamente em fogo muito baixo.
  6. 6.
    Coloque 1/3 do caldo no arroz.
  7. 7.
    Quando estiver secando, coloque mais 1/3.
  8. 8.
    Quando estiver secando, volte o bacon, coloque o manjericão, adicione o restante do caldo.
  9. 9.
    Quando começar a secar (vc tem que ver um pouquinho do caldo ainda) desligue o fogo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente com uma colher dura. Em seguida o queijo parmesão ralado e está pronto!
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Arroz Risotos Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Bacon Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão

Risotto ao Basílico