1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risotto de alcachofra

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    CALDO
  2. 2.
    o Cozinhe as alcachofras em água com sal. Escorra-as e reserve 500 ml do caldo do cozimento para o preparo do risotto.
  3. 3.
    o Descarte as folhas internas e os espinhos das alcachofras. Reserve a parte externa para a montagem do prato.
  4. 4.
    o Com o alho-poró e os demais ingredientes, faça um caldo.
  5. 5.
    RISOTTO
  6. 6.
    o Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola, deixe murchar, depois incorpore o arroz. Mexa bem e coloque o vinho. Continue mexendo, em fogo alto até que o vinho evapore quase por completo. Adicione então uma concha da mistura (quase em ponto de fervura) do caldo de alcachofra com o caldo de legumes e continue o cozimento, colocando mais, à medida que o arroz for secando.
  7. 7.
    o Quando o arroz ficar no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente queijo ralado e a manteiga que sobrou. Misture delicadamente.
  8. 8.
    FINALIZAÇÃO
  9. 9.
    o Coloque o risotto dentro das alcachofras e sirva em seguida.
  10. 10.
    Receita executada pela nutricionista Cynthia Antonaccio e o chef Alex Atala, do Restaurante DOM, SP
D.O.M

Comentários (0)

Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de legumes Alcachofra Bouquet garni Louro Receitas salgadas Salsinha Tomilho Óleo de canola Alho poró Vinho branco seco

Risotto de alcachofra