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Risotos

Risotto de alcachofra

Risotto de alcachofra

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,66

Informação nutricional

Valor nutricional

210,03 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Caldo

Risotto

Caldo

  • 1. Faça um bouquet garni (amarrado de salsão, louro, tomilho, salsinha)

  • 2. o Cozinhe as alcachofras em água com sal. Escorra-as e reserve 500 ml do caldo do cozimento para o preparo do risotto.

  • 3. o Descarte as folhas internas e os espinhos das alcachofras. Reserve a parte externa para a montagem do prato.

  • 4. o Com o alho-poró e os demais ingredientes, faça um caldo.

Risotto

  • 1. o Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola, deixe murchar, depois incorpore o arroz. Mexa bem e coloque o vinho. Continue mexendo, em fogo alto até que o vinho evapore quase por completo. Adicione então uma concha da mistura (quase em ponto de fervura) do caldo de alcachofra com o caldo de legumes e continue o cozimento, colocando mais, à medida que o arroz for secando.

  • 2. o Quando o arroz ficar no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente queijo ralado e a manteiga que sobrou. Misture delicadamente.

FINALIZAÇÃO

  • 1. o Coloque o risotto dentro das alcachofras e sirva em seguida.

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