1
logomarca cybercook

Risotto de funghi e açafrão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Arroz
  2. 2.
    Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  3. 3.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  4. 4.
    Ragú de funghi
  5. 5.
    Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  6. 6.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  7. 7.
    Introduza o caldo de carne no último momento.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
  10. 10.
    Arroz
  11. 11.
    Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  12. 12.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  13. 13.
    Ragú de funghi
  14. 14.
    Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  15. 15.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  16. 16.
    Introduza o caldo de carne no último momento.
  17. 17.
    Montagem
  18. 18.
    Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de carne Cogumelos Funghi porcini Receitas salgadas Salsinha Arroz arbóreo Açafrão Vinho branco seco

Risotto de funghi e açafrão