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Risotto de funghi e açafrão

Risotto de funghi e açafrão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,36

Informação nutricional

Valor nutricional

262,71 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Arroz

Ragú de funghi

Arroz

  • 1. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.

  • 2. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.

Ragú de funghi

  • 1. Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.

  • 2. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.

  • 3. Introduza o caldo de carne no último momento.

Montagem

  • 1. Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.

  • 2. Arroz

  • 3. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.

  • 4. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.

  • 5. Ragú de funghi

  • 6. Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.

  • 7. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.

  • 8. Introduza o caldo de carne no último momento.

  • 9. Montagem

  • 10. Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.

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