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Risotto de Funghi Secchi

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. Em uma caçarola média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a salsinha, o salsão, o sal e a pimenta. Descarte o alho quando este atingir uma cor dourada mais consistente. Depois de cinco minutos junte o cogumelo e refogue em fogo baixo. Mexa freqüentemente e assim que murcharem acrescente o leite. Em seguida, junte o arroz e o creme de leite. Cozinhe o arroz, juntando o caldo de carne aos poucos, em conchas, sempre que o líquido evaporar e mexendo constantemente. Quando o arroz estiver cozido, depois de aproximadamente 25 minutos, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

José Luciano Assis

A receita está impecável. De preparo relativamente fácil, o resultado foi elogiado pelos convidados. Única observação: reduzi a quantidade e funghi, 300g são muito para a receita, se considerarmos o sabor já obtido com o aproveitamento da água que serviu para desidratar o funghi. Valeu!

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