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Risotto de lima-da-pérsia com panaché de peixes

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filets de peixe com sal, pimenta e marque-os dos dois lados em uma frigideira com 30 ml do óleo de oliva. Reserve.
  2. 2.
    • Numa panela, frite o alho no óleo de oliva restante até ficar transparente. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o arroz e misture bem, cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
  3. 3.
    • Acrescente o caldo de peixe fervente, mexendo com uma colher de pau. Tampe a panela e leve ao forno a 115ºC por cerca de 9 minutos. O arroz deve ficar al dente.
  4. 4.
    • Junte o champagne, as cascas de lima, o queijo e a manteiga. Mexa até que o risotto fique branco e leve. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. 5.
    • Coloque o risotto nos pratos e disponha os peixes em cima, harmoniosamente. Sirva em seguida, com os ingredientes da decoração.
  6. 6.
    Receita executada pela chef Flávia Quaresma, dos restaurantes Carême e Eça, RJ

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